天ぷら屋さんで晩ご飯

コレステロールを気にしてばかりじゃストレスも溜まることだし
先週、皆が忘れてしまっていた誕生日会を天ぷら屋さんですることに決定
「お座敷天ぷら」はずっと私の憧れだったんだけれど
実際は天ぷら屋さんのお座敷でいただく天ぷら料理ということになった

カウンターで揚げたてをコースでいただくことも出来たけれど・・・
そこまでの量はイケナイだろうと思えたし、料金もそれなりにだったし


でも老舗の天ぷら屋さんの技はさすが・・・
江戸前だから我が家より天つゆはからいが、そのキリッとした味がいいかも
いつものご飯に作る天ぷらとは違う料理だと思っている

家じゃいつも作りすぎて、つぎの日の天ぷらそばになったり
お弁当に入れたりになるから、もう家では作らない宣言をした
家族も意義が無いようなので、これからはそういうことでよろしく!